lunes, 14 de enero de 2013

PALITOS DE AGUARDIENTE:

Ingredientes:
Por cada huevo gordo:
2 cascarones de aceite crudo de poca graduación.
1 y 1/2 cascaron de aguardiente.
2 cascarones de azúcar.
Una pizca de bicarbonato.
Harina la que pida la masa para mezclar bien y que quede blandita.
Aceite para freír.
Azúcar para espolvorear una vez fritos.
Modo de hacerlo:
Batir ligeramente los huevos, añadir los demás ingredientes menos el harina.
Mezclamos bien y con el batidor manual y añadimos poco a poco el harina.
Una vez la masa terminada, ponemos en la mesa de trabajo un poco de harina espolvoreada y en un cuenco un poco de harina para poner en las manos.
Tomamos porciones de pasta y hacemos rulitos como de un centímetro aproximado de grosor,y los cortamos a su vez de unos cinco centímetros de largo.
Freír en aceite con calor medio a fuerte.
Poner azúcar por encima.


Esta receta, muy típica de Madrid, me la dió mi tia Juani.

No hay comentarios:

Publicar un comentario