domingo, 13 de enero de 2013

PATES DE:

Gambas:
Ingrediente:
Gambas 250gr.
Laurel una hoja
Zumo de limón ( según gusto)
4 yemas de huevo duro
50gr. de mantequilla ablandada
Leche 4 / 5 cucharadas
Un poquito de agua de cocer las gambas
Pimienta blanca molida
Sal
Modo de hacerlo:
Hervir ligeramente las gambas con sal y el laurel,escurrir reservando el agua
Batir todos los ingrediente hasta conseguir una pasta homogénea, si hace falta se agrega un poco de agua de hervir las gambas y se rectifica de sal.

Salmón:
Ingredientes:
2 latas medianas de salmón natural con su jugo
1lata mediana de pimiento rojo asado y un poco de su jugo( se reserva el resto )
2 huevos cocidos
20 gr. De mantequilla ablandada
Un chorro de zumo de limón
Modo de hacerlo:
Batir todos los ingredientes hasta que quede una pasta lisa,si hace falta se añade un poco mas del jugo del pimiento.Se rectifica de sal

Atún:
Ingrediente:
3 latas medianas de atún en aceite bien escurrido
2 cucharadas de tomate frito con albahaca, sin cebolla ni ajo
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharadita escasa de zumo de limón
Modo de hacerlo:
Batir bien todos los ingrediente hasta obtener una pasta lisa.Rectificar de sal.

Sardinas en aceite:
Ingrediente:
2 latas de sardinas de muy buena calidad bien escurridas de aceite
20gr. De mantequilla ablandada
3 yemas de huevo cocidos
Leche la que precise
Una cucharada de zumo de limón
Pimienta blanca recién molida
Modo de hacerlo:
Batir bien todos los ingrediente, añadiendo la leche que necesite para dejar una pasta lisa.Rectificar de sal.


Todos ellos son receta de mi madre, que hacía unos patés de chuparse los dedos.

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