domingo, 12 de mayo de 2013

PATATAS CON CHOCO

Ingredientes:
1 1/2kg de patatas de buena calidad para hervir cortada desgajandola
2 chocos grandes limpios y partidos en cuadraditos
1 cebolla grande muy picada
2 tomates medianos pelados y en cuadraditos
2 pimientos italianos medianos partidos en cuadraditos
Caldo de pescado
2 ajos en láminas
Perejil unas ramas muy picadas
1 hoja de laurel
Azafrán en rama
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
En una cazuela ponemos el aceite,cuando esté caliente ponemos para que se pochen el ajo,cebolla y pimiento.Tapamos y bajamos el fuego
Cuando pasa un rato añadimos el tomate y un poquito de sal,continuamos la cocción
Pasados unos diez minutos ponemos el choco y el vino,dejamos que reduzca un poco y añadimos un poco de caldo.Dejamos que el choco se ponga tierno
Una vez que el choco está añadimos las patatas,el ajo,el perejil y el azafrán,rectificamos de sal y dejamos que se cuezan.

Esta receta es típica de Huelva y me la dio un amigo de mi hija que es cocinero.







No hay comentarios:

Publicar un comentario