domingo, 30 de junio de 2013

SOLOMILLO EN MANTECA

Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo ( mejor ibérico )
Una cabeza grande de ajos, separados los dientes y golpeados
Tres hojas de laurel
Una rama de romero
Un poco de tomillo
Un poco de orégano
Sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón de muy buena calidad
Un kilo de manteca de cerdo ibérica
Modo de hacerlo:
Partir en rodajas gorditas los solomillos y salar ligeramente
Poner a macerar con todos los ingredientes menos la manteca,al menos seis horas.Mejor de un día para el otro
Derretir en cazuela de barro la manteca y poner el solomillo a freír con el fuego muy flojo.Se hace en unos doce, quince minutos
Poner en cacharros estériles o bien que se puedan hacer vacío
Dejar cuajar la manteca y meter al frigorífico, pasados un par de días esta listo para consumir

Si hacemos lomo en vez de solomillo,notaremos que suelta agua,tenemos que dejar al fuego hasta que ese agua se consuma y quede solo manteca;en ese momento apagamos el fuego y procedemos igual que con el solomillo

Se puede tomar frío o caliente.....Ideal para montaditos.





2 comentarios:

  1. Y si dejamos unos solomillos preparados para una de estas noches???

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  2. Y si dejamos unos solomillos preparados para una de estas noches???

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