jueves, 29 de mayo de 2014

BACALAO A LA VASCA

Ingredientes:
Un kilo de lomos de bacalao sin piel y desalado durante 24 horas
Cuatro hojas de laurel
200cc de aceite de oliva virgen extra
Una cabeza grande de ajos pelados y partidos a lo largo
Una buena cucharadita de pimentón dulce de muy buena calidad ( yo siempre utilizo el de Jaraiz de la Vera )
Un poquito de agua de cocer el bacalao
Polvos de ajo-perejil
Modo de hacerlo:
Poner el bacalao partido en trozos grandes en una fuente para microondas con las hojas de laurel y mínimamente cubierto de agua.
Introducimos el bacalao a máxima potencia durante 10 minutos,apagamos y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite con los ajos a fuego mínimo,de forma que se pochen y queden claros.
Una vez terminados de pochar,ponemos el pimentón y un poco de agua de la cocción,añadimos un poco de ajo-perejil.
Escurrimos el agua del bacalao y ponemos por encima la ajada.
En el momento de ir a comer se deja en el microondas otros cinco minutos mas.

Si gustan se pueden poner rodajas de patata cocida debajo del bacalao.

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