domingo, 31 de mayo de 2015

ROTI DE CERDO A LA SIDRA.

Ingredientes:
Un roti de cerdo de un kilo y cuarto aproximadamente,atada o metida en red.
Un pimiento italiano pequeño
Dos cebollas dulces no muy grades
Dos ajos
Dos zanahorias
Un tomate mediano muy rojo y duro
Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
Una botella pequeña de sidra 
Dos botellas de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca recién molida
Modo de hacerlo:
Con un poco de aceite hacemos un refrito con el pimiento,las cebollas y los ajos ( yo lo hago en la Termomix )
En la olla exprés ponemos un poco de aceite que calentamos bien,introducimos la carne salpimentada y sellamos por todos los lados
Agregamos el refrito que tenemos preparado y damos unas cuantas vueltas
Ahora ponemos la sidra,dejamos que evapore un poquito y añadimos el resto de los ingredientes
Tapamos la olla y dejamos cocer por espacio de 15/20 minutos
Una vez terminada la carne la dejamos enfriar antes de cortarla
La salsa la pasamos por el pasapures con la placa mediana,retirando antes las ciruelas

Esta carne se puede tomar con su salsa o simplemente partida muy fina regada con un fino chorrito de aceite de la mejor calidad y unas escamas de sal Maldon 

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