lunes, 31 de marzo de 2014

POLLO ASADO CON ALCACHOFAS

Ingredientes:
Un pollo grande bien limpio y partido en trozos
Tres cucharadas soperas de hojas frescas de Romero
Cuatro o cinco ajos grandes aplastados y con su piel
Seis alcachofas limpias,dejando solo el cogollo partido en cuatro
Medio kilo de patatas pequeñas para asar,peladas y enteras
Una cebolla grande de las blancas dulces,partida en laminas finas
Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
Sal
Molinillo de pimientas variadas 
Un vaso de vino blanco ligeramente embocado
Un chorro de agua
Modo de hacerlo:
Salpimentar el pollo,poner en una fuente para horno y añadir todos los ingredientes menos el vino y el agua
Mezclar bien y dejar reposar tapado en el frigorífico durante una hora
Encender el horno a 200*
Volver a mezclar todo bien añadir el vino y el agua,meter en el horno unos 40/45 minutos
Sacar y dar la vuelta mezclando bien
Introducir nuevamente en el horno y tener otros 40/45 minutos hasta que quede dorado pero sin quemarse.
Si hace falta se añade un poquito mas de agua y vino mezclado


Receta tundeada de una italiana 





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