jueves, 16 de enero de 2014

PATATAS ARRUGAS

Ingredientes:
Patatas pequeñas de piel recia y lisa ( en Andalucía tenemos unas patatas de Sanlucar que resultan muy buenas para esta preparación )
Un puñado de sal gruesa por cada 1/4 kg de patatas mas otro buen puñado para mas tarde.
Agua que no llegue a cubrir las patatas.
Modo de hacerlo:
Cocer las patatas en un puchero alto y ancho a fuego vivo, y semitapadas, cuidando que no se rompan ( tienen que quedar un poquito enteras )
Cuando estén, se retira el agua dejando menos de un dedo y se ponen otra vez al fuego.
Añadimos el otro puñado de sal y damos vueltas para que terminen de secarse y arrugarse.

Mantener calientes hasta comerlas.

Comerlas acompañadas de Mojo picón o como mas te guste, a mi me encantan con mantequilla y un poquito de sal y perejil mezclado

Esta receta me la regalo una amiga Canaria hace muchos años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario