jueves, 9 de enero de 2014

POLLO ASADO CON TRUCO

Un pollo entero bien limpio
Un limón
Una pastilla de caldo ( mejor una cucharada o pastilla de fondo oscuro casera si tenemos )
Orégano 
Pimienta
Sal
Un vaso no muy grande de vino de muy buena calidad y mejor si es un poquito dulce
Un poquito de mantequilla
Cuerda de cocina para coser
Una cucharadita de mostaza
Tres o cuatro cucharadas de nata espesa
Modo de hacerlo:
Calentar el horno a 220*
Secar el pollo por fuera y untarlo ligeramente de mantequilla
Salpimentar por dentro ( por fuera solo sal ) y poner el orégano, la pastilla de caldo y el limón, al cual daremos unos cortes poco profundos. 
Cosemos la parte baja del pollo para que no salga el limón ni los jugos.
Ponemos en una bandeja de horno y asamos de forma normal, regando con el vino de vez en cuando.
Cuando el pollo está a falta de unos cinco, siete minutos para terminar y ya dorada la piel,mezclamos la nata con la mostaza y regamos el pollo. Dejamos que se termine de hacer.

Se saca el pollo del horno y desglasamos la bandeja con un poco mas de vino, un poquito de agua y si hace falta una cucharada mas de nata.
Trinchamos el pollo, y el jugo que suelta lo mezclamos con la salsa que resulta de desglasar.

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