miércoles, 26 de junio de 2013

CINTA DE LOMO CON SALSA DE CEBOLLA Y MANZANA

Ingredientes:
Una cinta de lomo ibérico
Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
Dos manzanas Golden
Dos zanahorias
Un puerro (solo lo blanco)
Tres cebollas dulces
Dos ajos
Especias (yo compro un molinillo que lleva: sal yodada,cascara de limón,Romero,semilla de mostaza,salvia,pimienta blanca y pimienta rosa )
Un vaso pequeño de vino Solera o bien un Oporto dulce
Una cucharadita de azúcar moreno
Agua
Modo de hacerlo:
Poner la carne a macerar con sal,las especias (bien cubierta la carne) y un buen chorro de aceite
Dejar macerando por espacio de al menos dos horas......Se puede dejar de un día para el otro
Poner en la olla aprensión rápida un poco de aceite,dejar calentar y sellar la carne por todos lados,retirar
Pelar y picar las cebollas,las manzanas,las zanahorias,los ajos y el puerro;poner en la olla.Hacer durante unos minutos,hasta que tenga un color dorado clarito.
Poner la carne y seguir dorando,añadimos el vino y el azúcar ,dejamos reducir sin dejar de dar vueltas a la carne.
Añadir agua hasta cubrir.
Tapar la olla, cocer por espacio de 20 minutos.
Sacar la carne,dejar enfriar y cortar en finas lonchas.
Rociar con la salsa que hemos obtenido pasando por la batidora todas las verduras hasta dejarla fina.



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