domingo, 2 de junio de 2013

FIDEUA

Ingredientes:
Una cola de rape
Dos chocos medianos
1/2kg de gambas peladas
1/2kg de colas de carabinero
1/2kg de almejas
Un tomate grande muy rojo
Una cebolla pequeña
Un pimiento italiano pequeño
Dos ajos
Fondo de pescado
400g de fideos de fideua
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimentón
Azafrán en rama
Sal
Ingredientes para el fondo de pescado:
Cabezas y espinas de pescado que tengamos en casa (siempre pescado blanco) el hueso del rape y las cabezas y mondas del marisco
Un chorrito pequeño de vino blanco
Un puerro
Una cebolla
Tres zanahorias
Un trocito de calabaza
Un tomate
Una patata
Sal
Agua dos litros
Modo de hacerlo:
Ponemos las almejas en agua fría con sal y un chorrito de vinagre para que se depuren
Hacemos un fondo de pescado poniendo un poco de aceite en una cazuela,calentamos y ponemos todos los pescados,los refreímos un poco ponemos el chorrito de vino,dejamos reducir
Una vez ha reducido ponemos el agua y las verduras.Dejamos hervir, si es en olla rápida 20 minutos, si es en cacerola un par de horas
Mientras se hace el caldo,batimos la cebolla,los ajos, el pimiento y el tomate
Ponemos aceite en una sartén y lo pochamos lentamente,una vez terminado lo pasamos por el chino o pasapures y lo reservamos
Ponemos un poco de aceite en una paella y cuando esté caliente echamos los chocos partidos y los freímos unos minutos
Una vez fritos ponemos las verduras que tenemos reservadas damos un pequeño hervor y ponemos las almejas,dejamos que abran
Añadimos el pimentón,el azafrán y los fideos,por último el caldo
Una vez que está hirviendo añadimos el rape partido en taquitos y cuando esté terminando de hervir ponemos las gambas y las colas de carabinero
Con el caldo tenemos que tener cuidado,es mejor ir añadiendo a que nos pasemos y nos quede caldoso
Una vez terminada la cocción se retira del fuego,se tapa la paellera y se deja reposar cinco minutos

También se puede meter los últimos cinco minutos al horno para que queden tostados los fideos.




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