domingo, 26 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS CON PATATAS

Ingredientes para las albóndigas:
Un kg, de carne picada 600g de ternera,400g de cerdo
4 huevos gordos
Unas hebras de azafrán 
La punta de un cuchillo de Jengibre molido
Un cuarto de una cebolla pequeña
Ajo y perejil
Sal
Harina para rebozarlas
Un poquito de pan rallado para compactar la masa
Patatas
Ingredientes para la salsa:
Una cebolla gorda o dos pequeñas ( mejor de las dulces )
Un ajo sin la simiente
Una cucharada bien llena de harina
Una cucharadita de pimentón
Un vasito de buen vino blanco
Unas hebras de azafrán
Sazonador de ajo y perejil en polvo
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Ponemos la carne en un taper
Batimos todos los ingredientes de las albóndigas menos el pan rallado,lo juntamos con la carne y dejamos macerar una media hora
Pasado este tiempo, compactamos ligeramente la carne con un poquito de pan ( tener cuidado de no pasarse con el pan,quedarían duras y resecas,solamente un toque de pan )
Damos forma a las albóndigas,las pasamos por harina y las freímos
Hacemos la salsa batiendo bien la cebolla y el ajo,lo ponemos a pochar en una sartén grandecita muy lentamente con el fuego muy flojo
Una vez pochada añadimos el harina,dejamos que se fría bien pero sin que se tueste
Ponemos en pimentón con cuidado que no se queme y añadimos el vino,dejamos reducir
Por último ponemos agua que tendremos caliente cuidando de no formar grumos,le añadimos el azafrán y los polvos de ajo y perejil,damos un pequeño hervor y se lo ponemos a las albóndigas
Dejar cocer hasta que estén tiernas

Mientras pelamos patatas las partimos en cuadros grandes y las freímos ligeramente,se las agregamos a las albóndigas,rectificamos de sal y terminamos la cocción .


Este plato se puede servir como plato único acompañado de una ensalada o bien como segundo plato quitando las patatas







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