domingo, 5 de mayo de 2013

PATATAS MACHACADAS

Ingredientes:
1kg de patatas de muy buena calidad para hervir
Sal
Perejil 5 o 6 ramas
1ajo para crudo y otros 3 mas para frito ( mejor morados )
2 hojas de laurel para hervir las patatas
1 cucharadita de pimentón dulce
5 Aceite de oliva virgen extra
Tocineta para hacer torreznos
Modo de hacerlo:
Pelar y partir las patatas como para tortilla
Hervir con sal y laurel
Escurrir reservando un tazón de agua de hervir las patatas, poner otra vez en la cacerola las patatas
Mientas se cuecen freímos los ajos y después la tocineta
Machacamos el ajo crudos, los fritos y el perejil,añadimos un poco del agua y reservamos
Ponemos en el aceite que tenemos reservado el pimentón y lo que tenemos machacado, lo volcamos todo sobre las patatas y las machacamos hasta obtener una especie de puré grueso; si es necesario añadimos un poco mas de agua que hemos reservado.
Servimos con los torreznos de tocineta


Esta es una receta familiar, típica de Béjar, que me enseñó la abuela Tata.

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