lunes, 22 de julio de 2013

HUEVOS ROTOS

Ingredientes:
1 1/2kg de patatas para freír partidas en tiras no demasiado finas
150g de jamón serrano en taquitos
200g de chorizo tipo jabuguitos partido en rodajas
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Modo de hacerlo:
Freír las patatas en abundante aceite hasta que nos queden muy tiernas,escurrir bien y poner en la fuente de servicio
Por otro lado, ponemos muy poquito aceite en una sartén,calentamos y pasamos ligeramente el jamón y el chorizo,escurrimos de aceite ligeramente y volcamos sobre las patatas
En otra sartén si puede ser de fondo grueso,ponemos aceite para hacer los huevos
Dejamos calentar el aceite pero poco de forma que podamos hacer los huevos sin que tomen color
Los huevos los hacemos de la siguiente manera,se echan los huevos al aceite y cuando la clara empieza a cuajar,los damos con mucho cuidado la vuelta y los dejamos hacer unos segundos.
Sacamos y los vamos dejando sobre un plato,cuando estén todos los volcamos sobre las patatas rompiéndolos y mezclando.
Servir inmediatamente.

Dependiendo de la cantidad que se ponga,puede servirse como plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario