domingo, 8 de septiembre de 2013

BUÑUELOS RELLENOS DE MANZANA

Ingredientes:
2 o 3 manzanas Reinetas despepitadas y  partidas en laminas gruesas ( cada cuarto en tres )
Para macerar las manzanas utilizaremos según quien las tome ( zumo de naranja o anis, vino dulce o de Oporto ) si es con naranja o anis se ponen un par de cucharadas de azúcar durante la maceración 
Las manzanas las maceramos entre 45/50 minutos
Para la masa de freír ponemos:  
150 de harina bizcochona tamizada
Una cucharada de aceite de girasol o oliva muy flojo de sabor...
Unos 75ml de leche
2 huevos pequeños
La punta de un cuchillo de levadura en polvo
Aceite de oliva de sabor suave para freír
Para envolver los buñuelos, azúcar y canela muy poca, solo para que de un ligerísimo sabor
Modo de hacerlo:
Las manzanas las tenemos ya maceradas
Ponemos aceite en una sartén con la cascara de una naranja,sacar en cuando este caliente para que no se queme y amargue
Mezclamos todos los ingredientes bien hasta obtener una masa mas bien espesa y fina
Dejamos reposar tapada unos 20 minutos ( fuera de la nevera )
Escurrimos las manzanas y las mezclamos con la masa
Freímos en tandas no muy grandes para que queden doradas y crujientes
Escurrimos sobre papel absorbente 
Rebozamos en el azúcar y servimos


A mis hijas las gustaba tomarlos con batido de chocolate 







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