domingo, 8 de septiembre de 2013

MERLUZA EN MOLDE COM GAMBAS Y PIMIENTOS

Ingredientes:
Una merluza de un kilo y medio en dos filetes sin piel ni espinas ( reservamos las espinas y cabezas para hacer un pequeño caldo )
1/2 kilo de gambas ya peladas
200g de pimientos morrones en conserva
2 hojas de gelatina
Un vaso de caldo de pescado
Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Mahonesa casera espesa
Pimienta blanca
Para decorar:
Rodajas de huevo cocido y puntas de espárragos
Modo de hacerlo:
Poner en una fuente de horno los filetes de merluza con las gambas por encima,salar ligeramente
Regar los filetes con el aceite y una cucharadita del caldo de pescado
Meter al horno al horno a 200* unos 10 minutos.Sacar y dejar que enfrié
Hacer la mahonesa de la forma tradicional
Batir los pimientos con unas cucharadas de mahonesa,una cucharadita del jugo de los pimientos y una pizca de pimienta blanca recién molida
Forrar de papel sulfurizado un molde alargado
En un vaso de caldo se deslíen las gelatinas
Desmenuzar la merluza,mezclar con las gambas y las gelatinas
Montamos el molde poniendo capa de pasado,capa de mahonesa de pimiento.Terminamos con pescado
Tapamos con estaño y metemos en el frigo, mejor de un dia para otro
Desmoldamos,cubrimos con mahonesa y adornamos con los huevos y los espárragos 
Servir frio

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