martes, 10 de septiembre de 2013

JUDÍAS VERDINAS CON MARISCO

Ingredientes:
1/2 de judías verdinas 
1/2 de langostinos pelados ( guardando las peladuras de los langostinos )
1/2 de almejas
Unas hebras de azafrán
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Una patata desgajada pequeña 
en una bolsa de cocción metemos:
Una hoja de laurel
Una cebolla
Dos ramitas de perejil
1/2 cabeza de ajos sin pelar 
Las peladuras de los langostinos
5 granos de pimienta negra
Modo de hacerlo:
Poner durante doce horas las verdinas en agua fría
En una cacerola ( si es de barro mejor ) ponemos a cocer las judías con agua fría, el aceite, las hebras de azafrán y la bolsita de verduras.
Dejamos cocer a fuego muy lento unas dos horas, a mitad de la cocción ponemos la patata.
Las judías durante la cocción las asustamos con agua fría un par de veces.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite con el ajo picado para saltear los langostinos,una vez salteados los retiramos y ponemos las almejas que tenemos lavadas y escurridas.
Dejamos abrir las almejas y añadimos a las judías cuando falten unos diez minutos de cocción;
antes de añadir las almejas y langostinos retiramos la bolsa de las verduras.
Tenemos que tener mucho cuidado de no poner nada mas que el agua justa para que no queden caldosas en exceso.
Dejar reposar antes de servir

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