Ajo muy picado, una cucharada
Una cebolla muy picada
Un pimiento verde pequeño muy picado
Dos tomates rojos y maduros muy picados
Azafrán unas cuantas ramas
Una cucharada de pimentón
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
1/2 de choco partido pequeño
1/4 de habas ya peladas
1/4 de fideos de los de Fideua
400g de almejas
Un chorro de buen vino blanco
Caldo de pescado que tendremos preparado con espinas de cualquier pescado que tengamos( que no sea azul )
Para el final tendremos preparado una picada muy fina de ajo,perejil y aceite bien mezclado.
Modo de hacerlo:
Ponemos en una cazuela de barro aceite,añadimos la cebolla,ajos y pimiento, y pochamos un poco
Añadimos el tomate y los chocos,seguimos pochando,añadimos el pimenton el azafran y el vino,dejamos evaporar unos cinco minutos.
Añadimos los fideos, las habas y las almejas,y vamos regando con el caldo.
Tienen que quedar secos pero no en exceso.
Cuando apagamos el fuego regamos con un poco de la picada de ajo y perejil.
Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario