lunes, 14 de octubre de 2013

RABO DE TORO

Ingredientes:
Un rabo de toro de unos 2 1/2 kg partido en trozos no muy gordos
2 cebollas blancas y una morada partidas en gajos
4 o 5 zanahorias en rodajas
3 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
Orégano fresco 3 o 4 ramitas
1/2 cucharadita de Romero seco
2 clavos de especias
1/2 cabeza de ajos sin pelar
Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
Sal
150g de guisantes 
1/2 litro de vino tinto de buena calidad
Agua para cubrir
Modo de hacerlo:
Se ponen todos los ingredientes juntos ( menos los guisantes ) en una cacerola y se cubre de agua
Cuando esté hirviendo se baja el fuego para que solamente quede un hervor muy flojo y lento.
Cocer por espacio de 3 horas y 1/2 o 4.
Cuando falte media hora para terminar la cocción añadir los guisantes.
Si añadimos a la hora de servir unas patatas fritas en cuadritos,se puede poner de plato único. 

Este guiso queda mejor dejando reposar de un día para otro.

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