jueves, 10 de octubre de 2013

SOLOMILLO AL OPORTO Y CABRALES

Ingredientes:
1 1/2 kg de solomillo de ternera ( se puede hacer con cerdo y queda buenísimo )
150g mas otros 50 de mantequilla
200g de queso de Cabrales
Un vaso pequeño de vino de Oporto
Molinillo de 5 pimientas
Ajo molido
Sal
Modo de hacerlo:
Ablandar los 50g de mantequilla,mezclar con ajo molido y un poco de las pimienta
Sazonar con sal la carne y untar con la mantequilla por todos lados, dejar macerar mejor toda una noche
Precalentar el horno a 200*
Poner la carne en una fuente de horno,tener horneando unos 50 minutos dar vuelta a mitad de asado ( la carne tiene que quedar rosada por dentro )
Mientras preparamos la salsa de la siguiente forma:
En un cazo de fondo grueso se derrite sin que tome color la mantequilla con el Cabrales y se va añadiendo el vino poco a poco.Mientras hacemos esta operación, batimos enérgicamente con un batidor manual pequeño; la salsa tiene que quedar tipo crema
El solomillo se corta grueso y se riega con la salsa

Si el solomillo es de cerdo reducir la cocción de horno a la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario