martes, 22 de octubre de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes:
Una merluza limpia en filetes sin piel de unos dos kilos partida en trozos grandecitos
1/2 de almejas
400g de gambones ya limpios
Una cebolla mediana muy picada
Ajo-perejil
Azafrán en rama
4 cucharadas de oliva virgen extra 
Harina para envolver el pescado
Sal
Un chorro de buen vino blanco
La misma cantidad de agua
Modo de hacerlo:
Salar los filetes de merluza y envolver en harina,sacudir bien para que suelte el exceso de harina
Poner en una fuente de horno,añadir por encima las gambas.
En una sartén poner el aceite con la cebolla,sazonar de sal tapar y dejar pochar muy lentamente.
Una vez ponchada añadir las almejas,el vino,el azafrán y el ajo-perejil,dejar evaporar un poco
Seguidamente ponemos el agua,damos un ligero hervor y volcamos sobre el pescado.
Introducir a horno precalentado a 220*, 10 minutos.
Apagar y dejar reposar dentro del horno otros 10 minutos mas.


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