1 lomo de salmón limpio de espinas
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada no demasiado llena de Eneldo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Modo de hacerlo:
Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite
Los lomos de salmón se untan muy bien por ambos lados con el aceite
En un cacharro de tamaño adecuado se pone una capa del preparado que tenemos,se pone encima el salmón con la piel hacia abajo
Se cubre con mas mezcla y el otro trozo de salmón que a su vez taparemos con el resto de la mezcla
Se cubre con un papel sulfúrizado o bien con plástico alimentario, se pone un peso encima
Se mete en la nevera 24 horas ( cuatro veces al día se destapa y se riega con el jugo que va haciendo
Después de 24 horas se da la vuelta al salmón y se deja al menos otras 24 horas.
Para ser usado se saca, se limpia bien de la salmuera y ya se puede consumir
Partir en lonchas muy finas y regar con un chorrito de buen aceite
Si sobra se conserva muy bien cubierto con aceite y bien tapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario