martes, 10 de diciembre de 2013

SOPA DE LECHUGA

Ingredientes:
2 lechugas limpias pero quitando lo menos posible, lo mas oscuro de la lechuga es lo que tiene mas clorofila 
100g de mantequilla
1 cebolla grande
1 litro de caldo de pollo o gallina muy concentrado
1/4 litro de nata espesa
Queso parmesano en polvo una cucharada bien llena
Sal
Pimienta blanca recién molida
Modo de hacerlo:
Ponemos en una cacerola la mantequilla y la cebolla muy fina picada, pochamos hasta que blanquee
Añadimos la lechuga finamente cortada el caldo y la sal ( el caldo es bueno ponerlo poco a poco para que no nos quede demasiado clara la sopa )
Dejamos cocer unos diez minutos
Dejamos enfriar un poco,añadir la nata el queso y la pimienta recién molida

Se puede acompañar de pequeños cuadraditos de pan tostado en el horno

Si se prefiere mas fina la sopa,batimos la lechuga ante de imcorporarla a la cacerola.


No hay comentarios:

Publicar un comentario