lunes, 19 de agosto de 2013

CHAMPIÑONES AL AROMA DE OLOROSO

Ingredientes:
1kg de champiñónes lavados y laminados
2 patatas medianas ralladas con la parte mas gruesa del rallador, de no tener esta opción, picar muy finas
1 cebolla tierna picada lo mas fina posible
Un chorro de aceite de oliva virgen extra ( aproximadamente unas cuatro o cinco cucharadas )
2 cucharadas de oloroso o vino blanco de buena calidad
Una cucharadita escasa de zumo de limón
Una cajita de jamón picado
Sal
Pimienta recién molida ( poca cantidad )
Polvos de ajo-perejil
Modo de hacerlo:
Poner aceite en una sartén,calentar y poner la cebolla con el fuego muy bajo para que se blanquee y quede transparente
A mitad de hacer la cebolla,añadimos las patatas y pasado un rato,cuando empiezan a estar blandas añadimos los champiñones
Regamos con el zumo del limón primero y después el vino dejamos evaporar y le añadimos la sal ,pimienta,el sazonador de ajo-perejil y el jamón
Dejamos cocinar unos minutos hasta que los champiñones estén en su punto



Este plato puede dejarse preparado con antelación



No hay comentarios:

Publicar un comentario