domingo, 4 de agosto de 2013

PATATAS CON VERDURA

Ingredientes:
600g de patatas para cocer
Un arbolito de bróculi sin la parte dura, o bien un manojo de espárragos verdes cogiendo solo las puntas un poco largas
Una cucharada de mantequilla en pomada
Sal
Una pizca de pimienta blanca
Queso Parmesano o Grana padano rallado
Un poco mas de mantequilla para el molde y para poner una nuez sobre cada patata
Modo de hacerlo:
Cocer las patatas,escurrir bien y convertir en puré ( con tenedor o pasapures, nunca con maquina )
Hervir ligeramente la verdura,escurrir bien y picar lo mas finamente posible ( siempre con cuchillo )
Juntar las patatas la verdura la mantequilla y la pimienta
Hacer bolas aplastar un poco y dar forma con un cortapastas o molde
Untar de mantequilla una fuente de horno y colocar las patatas,espolvorear bien con el queso y poner sobre cada patata una nuez de mantequilla
Introducir en el horno a 200* unos 15 minutos, hasta que queden doraditas
Servir bien calientes


Estas patatas admiten muy bien la congelación, una vez las damos forma, las ponemos en una plancha plana, tapamos con plástico de cocina y al congelador
Una vez congeladas las ponemos en una bolsa de congelación y las tenemos para poder utilizar cuando las necesitemos
No hace falta descongelar,solo se ponen en la fuente de horno untada de mantequilla, se espolvorean con el queso y una nuez de mantequilla en cada patata
Al horno de la misma manera, pero unos diez minutos mas.


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