domingo, 4 de agosto de 2013

SALMÓN CON CREMA DE AJO

Ingredientes:
4 lomos de salmón noruego limpio de piel y espinas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra aromatizado con naranja
6 dientes de ajos gordos cortados en laminas extra finas
200cc de nata de cocina espesa
2 cucharadas de un buen vino blanco
Eneldo
Un compuesto de las siguientes especias: sal marina,romero,cascara de limón,salvia,semilla de mostaza,pimienta blanca y pimienta rosa. ( yo compro el molinillo con estas especias en los supermercados alemanes )
Sal
Modo de hacerlo:
Poner en una sartén pequeña las dos cucharadas de aceite con las laminas de ajo hasta que se queden transparentes ( el fuego tiene que estar muy flojo, al mínimo mínimo,de lo contrario se tuestan los ajos y tienen que quedar blancos )
Mientras se hacen los ajos preparamos el salmón,lo ponemos sal un poco de las especias del molinillo y eneldo.Lo ponemos en una fuente de horno
Cuando están los ajos terminados se les añade el vino y se deja evaporar
Después se pone la nata y se sazona con otro poco de las especias y eneldo,se mezcla bien al calor y se distribuye por encima del salmón
Lo introducimos en el horno a 220* por espacio de 20/25 minutos
Servir caliente acompañado de patatas con verdura ( bróculi o puntas de espárrago )


La receta de las patatas esta en el blog





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