miércoles, 21 de agosto de 2013

PERAS AL VINO. ( Para postre )

4 peras peladas y limpias de pepitas, cortadas en cuartos ( las que mas me gustan para este postre son las de agua. )
100ml. De cada uno de estos vinos:
Vino tinto seco de muy buena calidad
Vino negro (yo utilizo el vino negro de Los Palacios, un vino de muy buenos resultados en cocina), Se puede sustituir este vino por otro tinto dulce
Vino de Oporto Rubí
150g de azúcar
2 palos de canela
1 clavo de especia por cada pera
Una pizca de ralladura de nuez moscada
Crema acida
Modo de hacerlo:
Poner en una cazuela que no sea de acero,los vinos con el azúcar y las especias,mezclar bien.
Cuando rompe el hervor se añaden las peras,se dejan hervir a fuego flojo hasta que ablanden y los vinos estén como un almíbar.Si las peras se ablandan pronto,retirarlas y dejar el vino para que haga una buena reducción


Servir las peras templadas, el almíbar caliente y acompañadas por una crema acida muy fría.
La crema acida se puede sustituir por queso Mascarpone.


Si lo que queremos es hacer peras en vino para acompañar carne de caza,se pone solamente vino tinto seco y se reduce el azúcar a 50g y la ralladura de nuez moscada tiene que ser un poco mas generosa.
Las peras en este caso las dejamos menos tiempo de cocción para que queden mas enteras.

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