martes, 27 de agosto de 2013

POLLO AL AJILLO CON UN TOQUE ORIENTAL

Ingredientes:
Un pollo partido en cuatro trozos cada cuarto
1/2 vaso de vino blanco ( en este caso utilizo L'antigon )
Una cabeza de ajos gordos pelados y laminados
Especias en molinillo para macerar el pollo:
Sal marina,cebolla,semillas de mostaza,cilantro,pimentón ,romero,pimienta negra,hinojo,perejil,y cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra un chorrito
Sal
Una pastilla de ajo-perejil
Un poco menos de 1/2 vaso de agua
Modo de hacerlo:
Poner a macerar el pollo con las especias y la sal ( dejar desde un par de horas a toda la noche )
Freír el pollo en sartén o freidora hasta que quede bien dorado, pero no seco
Poner en una cacerola amplia un poco de aceite con los ajos,dejar cocinar a fuego muy bajo para que queden blandos
Añadir el pollo el vino y la pastilla de ajo-perejil, cocinar unos minutos para que evapore un poco el alcohol
Poner un poco mas de las especias,rectificar de sal y añadir el agua,remover para que ligue todo bien
Dejar cocinar unos siete/ocho minutos mas y listo para servir


Me preguntan que donde compro las especias,no me gustan las publicidades gratuitas pero las grandes superficies alemanas tienen una gran variedad de molinillos de diferentes mezclas.



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