sábado, 31 de agosto de 2013

PATATAS EN SALSA VERDE CON GULAS

Ingredientes:
1 1/2 de patatas para cocer peladas y partidas en rodajas gruesas
2 paquetes de gulas de 200g
5 dientes de ajos
Un manojo de perejil sin tallo muy fresco
Unas hebras de azafrán
2 o 3 cucharadas de vino blanco de buena calidad
1 cucharada de harina un poco tostada ( se pone en una sartén de fondo grueso sin nada de grasa hasta que tome un ligerísimo color )
sal
Aceite de oliva virgen extra
Un buen fondo de pescado ( lo hacemos con cabezas de merluza, hueso de rape, cabezas y peladuras de gambas,puerro,cebolla,ajo y una zanahoria.Todo esto se deja hervir durante una hora en dos litros de agua )
Mahonesa para acompañar
Modo de hacerlo:
Poner aceite en una cacerola de barro si puede ser, picar tres ajos muy finos y dorar un poco
Poner las patatas junto a los ajos y dorar, poner sal
Añadir harina dar unas vueltas poner el vino y dejar ligar ligeramente, añadir caldo para cubrir ligeramente
En un mortero machacamos un ajo el perejil y el azafrán, lo añadimos a las patatas y dejamos hervir hasta que queden en su punto
Si hace falta se va añadiendo caldo
En una sartén con un poquitín de aceite y el otro ajo muy picadito hacemos ligeramente las gulas
Apagamos las patatas y añadimos las gulas,mezclamos y dejamos reposar unos minutos
Servir acompañadas de salsa mahonesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario