lunes, 18 de noviembre de 2013

ARROZ CON VERDURAS

Ingredientes:
100g de habas pequeñas ya peladas
100g de guisantes ya pelados
Un manojo de espárragos trigueros partidos ( solo las partes tiernas ) 
Dos zanahorias tiernas partidas en juliana
Unos ramitos pequeños de coliflor
Cuatro alcachofas limpias y partidas en cuatro
100g de garrafón ( yo los compro congelados )
100g de judías verdes anchas partidas
Dos pimientos italianos, uno rojo y otro verde partido en Juliana
Unas cuantas pencas de acelgas partidas en juliana
Un calabacín partido en juliana un poco mas ancha que el resto de verduras
(si gusta se puede añadir un poco de carne o pollo )
Dos cucharadas de tomate frito
Una cucharadita rasa de pimentón 
Cuatro ajos picados groseramente 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Unas hebras de azafrán 
Un poco de colorante alimentario
Tres tazas de las de café de arroz de buena calidad
Caldo de pollo que tendremos previamente preparado
Modo de hacerlo:
En una fuente redonda de barro ponemos un chorro de aceite sal y los ajos,los sofreímos ligeramente
Ponemos el pimiento lo  damos unas vueltas y ponemos el resto de verduras menos el garrafón y las alcachofas, solo marcarlas
Añadimos el pimentón el tomate y el azafrán
Regamos con el caldo
Cuando esta hirviendo añadimos las alcachofas y los garrafón,ponemos también el colorante diluido en un poco de caldo
Rectificamos de sal y dejamos hervir
Mientras calentamos el horno a 220*
Cuando falten diez minutos lo metemos al horno para que termine de hacerse
Lo dejamos reposar y lo servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario