miércoles, 6 de noviembre de 2013

SOLOMILLO IBÉRICO CON PIMENTÓN Y ACEITE

Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo ( si son ibéricos quedan mas ricos )
Sal para horno
Pimentón dulce
Unas ramas de romero
Especias de molinillo ( sal yodada,Romero,cascara de limón,semilla de mostaza,salvia,eneldo,pimientas blanca y rosa )
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Poner a macerar los solomillos con las especias y untado ligeramente de pimentón un par de horas
Encender el horno a 220*
Poner en una fuente de horno una capa gorda de sal,colocar encima los solomillos y tapar con otra capa gruesa de sal bien apretada y humedecida
Hornear unos 40 minutos
Retirar la sal y dejar enfríar
Una vez frío cortar en trozos mas bien gorditos,ponerlos en un cacharro que cierre hermético y cubrir de aceite crudo.Pomer encima las hojas de romero

Dejar reposar en el frío al menos dos o tres días.




No hay comentarios:

Publicar un comentario