1/2 de judías de León
Una morcilla serrana
Un chorizo serrano
Un compango
3/4 de tocino de papada
1/2 de espinacas partidas finitas
Dos patatas medianas desgajadas,los trozos que queden lo mas pequeño posible
1/2 cucharadita de cominos en polvo
1/2 cucharadita de pimentón
Sal
Ahora en una bolsa de cocción metemos:
Una cebolla grande
Tres hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra
Una cabeza de ajos ligeramente aplastada y sin pelar
Modo de hacerlo:
En la olla rápida ponemos a hervir durante 15 minutos la papada
El otra olla ponemos las judías en agua fría y las dejamos hervir hasta que termine la papada
Una vez terminada de cocer la papada, abrimos la olla y añadimos las judías a las que retiramos el agua de la primera cocción
Ponemos al fuego y añadimos la bolsa con la cebolla,los cominos y el compango,dejamos cocer a fuego muy flojo,un hervor que casi ni se nota
Pasada una hora y media añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer siempre muy flojo, hasta que queden tiernas pero sin que se deshagan,se añade también la sal
Casi al final de la cocción se prueban y se rectifican de sal y comino si hace falta
La cocción tiene que ser todo el tiempo tapada eso evita que suelte el ollejo
Es bueno hacer este plato al menos un día antes para que asienten bien todos los sabores
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