sábado, 2 de noviembre de 2013

PATATAS CON COLIFLOR Y BACALAO

Ingredientes:
1kg de patatas para hervir
1/2de bacalao en tiras desalado y partido en trozos no muy pequeños
Una coliflor pequeña cortada en arbolitos
Una cebolla bien picada
Un tomate pelado despepitado y partido en cuadraditos
Un ajo gordo 
Sal
1/2cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pescado que tendremos preparado con restos de algún pescado ( cabezas,espinas )
Un chorrito pequeño de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Para machacar:
Un ajo,cominos 1/2 cucharadita
Perejil unas cuantas ramas
6 granos de pimienta negra
Unas ramitas de azafrán 
Modo de hacerlo:
Se desgajan las patatas
Ponemos aceite en una cazuela calentamos y ponemos a rehogar las patatas con el ajo la cebolla y el tomate,cuando ya casi están se añade el bacalao y la coliflor 
Una vez bien rehogado ponemos el pimentón y el vino blanco, damos unas vueltas para que el vino evapore y ponemos el caldo
Machacamos todos los ingredientes que añadimos a la cazuela
Rectificamos si hace falta de sal y dejamos hacer lentamente

Las patatas a lo largo de la cocción no se mueven con cuchara,solo se hace girando de un lado a otro la cacerola,así evitamos que se nos rompa la coliflor y queden demasiado mezclados todos los ingredientes

Receta de mi madre


No hay comentarios:

Publicar un comentario