sábado, 30 de noviembre de 2013

GUISO DE TERNERA CON ACEITUNAS Y CHAMPIÑÓN

Un kilo de ternera muy magra y jugosa partida en trozos pequeños( una opción muy buena para que la carne sea muy,muy jugosa es poner carrillera)
Harina para envolver la carne
Una hoja de laurel
Una cebolla grande picada
Cuarto de zanahorias picadas a cuadritos
Doscientos gramos de aceitunas sin hueso partidas en dos
Cuatro ajos enteros y con piel
Cuatrocientos gramos de champiñones laminados
Unos granos de pimienta negra
Pimienta blanca molida
Tres o cuatro patatas partidas a cuadritos
Sal
Polvos de ajo-perejil un poquito
Un vasito de vino blanco
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Agua
Modo de hacerlo:
En la olla a presión ponemos la carne salpimentada y envuelta en harina, sacudimos el exceso
Añadimos todos los ingredientes menos las patatas, aceitunas y champiñón
Cubrimos de agua cerramos y ponemos a cocer durante 25 minutos
Destapamos la olla y añadimos el resto de ingredientes,rectificamos de sal tapamos la olla y lo dejamos hervir 10 minutos mas. 

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