4 huevos gordos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
Raspadura y zumo de una naranja gorda mas 200 cl. para mojar al salir del horno
200 cl. de aceite de oliva muy suave o girasol, crudo
Una pizca de sal
Un sobre de levadura.
Modo de hacerlo:
Mezclamos todos los ingredientes por este orden
Huevos y azúcar hasta que empieza a blanquear
Harina,levadura y sal mezcladas. Se tamiza
Aceite,la raspadura y el zumo de la naranja
Batimos bien ( si queremos poner pepitas de chocolate, es el momento )
Lo ponemos en un molde forrado de aluminio untado de aceite
Horno precalentado a 180 grados
Lo ponemos en la mitad del horno por espacio de 30/40 minutos,pasado este tiempo comprobamos que está terminado con un pincho de acero,si sale limpio esta listo
Apagamos el horno y rociamos poco a poco con el zumo de naranja restante. Antes de rociar, se pincha todo el bizcocho con el pincho
Puede mojarse igualmente con zumo de mandarina,el resultado es buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario