martes, 15 de enero de 2013

SOPA DE PESCADO A MI MANERA.

Ingrediente para el caldo:
Cabeza y espinas de pescado blanco en buena cantidad.
1/2 kg. De gambas, utilizamos solamente la cabeza y las cascaras.
Una cebolla grande.
Un puerro.
3/4 zanahorias
Un tomate pequeño, pelado y sin pepitas.
Una rama de perejil
Una hoja de laurel
2 ajos sin pelar
Sal.
Aceite de oliva extra un chorrito.
Un poquito de vino blanco.
2 litros de agua.
Modo de hacer el caldo:
Ponemos el aceite en una sarten, cuando esta caliente añadimos las cascaras y cabezas de las gambas,( los cuerpos los empleamos en la sopa)
Los machacamos con el mazo de cocina para sacar todo el jugo
Añadimos el vino y dejamos reducir durante unos cinco minutos
Una vez terminada esta operación, lo ponemos en la olla rápida junto con el resto de los ingrediente que tendremos limpios y partidos,añadimos el agua y dejamos cocer por espacio de 20 minutos.
Colamos por colador y manga.
Ingrediente para la sopa:
El caldo de pescado.
Fideos gordos de Fidegua , un puñado por persona.
1/4 de almejas.
Los cuerpos de las gambas.
Modo de hacerlo:
Ponemos el caldo a hervir,añadimos los fideos y las almejas durante unos ocho minutos aproximadamente, casi al final de la cocción añadimos las gambas.
Ingrediente para emplatar:
Rebanadas de pan tostado.
Mahonesa bien espesa
Queso viejo en polvo.
Modo de servir:
Sacar en sopera a la mesa la sopa bien caliente.
En el plato ponemos, rebanadas del pan tostado, encima una cucharadita de mahonesa y sobre esta el queso.
Vertemos sobre esto la sopa.

Puede hacerse sin hervir fideos, solo con el caldo y las almejas, el resto igual.

El resultado es exquisito.

Como dice el título, esta es invención mía.

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