viernes, 18 de enero de 2013

COLES DE BRUSELAS GUISADAS

Ingrediente :
1kg. De coles ( se limpian y se dejan enteras )
200 gr. De panceta o tocineta
Un tomate gordo rallado
Una cebolla mediana rallada
Una pastilla de caldo
1/2 cucharada de harina
Pimentón
Una cucharada colmada de aceite de oliva
Agua 1/4 l.
Sal
Modo de hacerlo:
Hacemos un caldo con la pastilla y reservamos
Por otro lado ponemos las coles a hervir con abundante agua y sal durante diez minutos, escurrimos
En una cazuela de barro con aceite, ponemos la panceta cortada en taquitos,cuando se empiece a dorar se añade la cebolla que poche lentamente ,cuando este se pone el tomate y se continua su cocción. Una vez tenemos esto añadimos el harina,damos unas vueltas y después el pimentón, bañamos con el caldo y ponemos las coles
Una vez todo junto, se deja cocer por espacio de 20/25 minutos
Se apartan y se dejan reposar un ratito


Esta receta me la prestó una amiga valenciana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario