martes, 22 de enero de 2013

CATAPLANA

Ingredientes:
600gr.de Rape partido en trozos no muy pequeños
2 pimientos verdes pequeños
2/3 tomates,según el tamaño
1cebolla mediana
2 patatas gorditas
( todos estos ingredientes partidos en cuadraditos )
300g. de almejas
300g. de berberechos
300g. de chirlas
300g. de mejillones sin concha ( se preparan al vapor )
250g. de gambas
250g. de gambones
250g. de cigalas pequeñas
3 dientes de ajo picados muy fino
100g. de jamón en taquitos
100g. de chorizo partido en taquitos
Perejil finamente picado
Una guindilla de las pequeñitas en vinagre ( Piripiri ) picada
Un vaso de buen vino blanco
Un chorro de aceite de oliva crudo
Sal
Modo de hacerlo:
Una vez tenemos todo pelado partido y picado se pone de esta forma:
En la Cataplana se pone un poco de aceite
Y en varias capas se ponen
Primero los vegetales,después mejillones,almejas etc...
Pescado
Marisco
Se repite la capa y por último se pone el chorizo y el jamón
Se finaliza poniendo, el Piripiri, ajo,perejil,sal,un chorito de aceite y para finalizar el vino.
Se tapa la Cataplana y se deja cocer por espacio de 25 minutos
Pasado este tiempo se mezclan todos los ingredientes y se deja cocer otros 7 minutos mas.
Se sirve muy caliente.


Esta receta está basada en la cataplana portuguesa y tuneada por mi hermano.

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