lunes, 28 de enero de 2013

ENSALADA DE BACALAO CONFITADO

Ingredientes:
Para la ensalada:
Un lomo de bacalao de 1/2kg, ( yo lo compro congelado, sale buenísimo )
Un pimiento rojo
Una berenjena
Un calabacín
Una cebolla
Tres ajos gordos
Perejil fresco
Aceitunas negras sin hueso
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para asar las verduras:
Un chorrito de aceite y una rociada de agua
Para confitar el bacalao:
1/2l, de aceite de oliva virgen extra
Dos cabezas de ajos pelados
Dos hojas de laurel
Modo de hacerlo:
Calentamos el horno a 200* luego lo pondremos a 150 para cocinar el bacalao
En una sartén ponemos a macerar los ajos con el aceite a fuego muy, muy bajo ( no tienen que dorarse solo soltar sabor)
El bacalao lo ponemos en una fuente de horno y volcamos por encima el aceite
Metemos al horno unos 30/35 minutos
Sacamos y escurrimos
Las verduras las podemos a asar bien en la plancha, bien en el micro.
Terminado todo y fríos los ingredientes, picamos las verduras y el bacalao, lo ponemos en la fuente de servicio y terminamos poniendo las aceitunas el perejil finamente picado el aceite y el jugo de asar las verduras.

El aceite de confitar se guarda colado en el frigo, lo tendremos para guisos posteriores.
Da un resultado estupendo para saltear verduras con almejas.

Esta en concreto es la ensalada tal cual la hago yo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario