lunes, 14 de enero de 2013

TOCINO DE CIELO

Ingredientes:
12 yemas de huevo grandes
1huevo entero
350 gr. de azúcar
1vaso de agua ( 1/4 l.)
Modo de hacerlo:
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar a punto de hebra floja ( se pone el fuego no muy fuerte por espacio de 12-13 minutos, en este tiempo hace una espuma blanca que es la que nos indica que el almíbar esta en su punto).
Se baten las yemas y el huevo ligeramente y sin dejar de batir, se va agregando en forma de hilo el almíbar hasta que este muy bien mezclado.
Una vez terminado, se cuela la mezcla a un molde rectangular no muy alto, que tendremos previamente caramelizado.
Poner al baño Maria a horno fuerte 200 grados, por espacio de 50/55 minutos.
Desmoldar una vez frío.
Se puede acompañar de nata montada.

Un truco para mezclar despacio el almíbar con los huevos es:
Poner el batido de huevos a la altura de la cintura y el almíbar a la altura de los ojos, de esta forma haces un hilo muy fino al caer.
Resulta un poco incomodo pero garantizo que es muy efectivo.
Si quieres hacerlo con sabor a naranja, sustituye el agua por zumo de naranja natural.


Esta receta me la dió mi amiga Charo Girón, gran repostera a la que conocí en la Escuela de Hostelería de Sevilla.

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