sábado, 12 de enero de 2013

CALLOS A LA MADRILEÑA

Ingredientes:
2 kg. De callos limpios
1 pie de cerdo partido en dos ( cuando están cocidos los callos retiramos )
Para cocer los callos,metemos en una bolsa:
Una cebolla pinchada de unos cuantos clavos de especias, una cabeza de ajos, unos poquitos granos de pimienta y 3 hojas de laurel.
Morcilla
Chorizo
Jamón en taquitos
Para la salsa:
1/2 cebolla grande o una pequeña
Pimentón
Un Machado de:
Ajo,perejil, comino,cilantro y alcaravea,estas dos ultimas en muy poca cantidad.
Modo de hacerlo:
Se cuecen los callos hasta que estén tiernos ( unos 30/35 minutos en olla rápida )
Mientras se hacen, freímos ligeramente la morcilla y el chorizo partido en rodajas en un poco de aceite de oliva virgen extra, retiramos y en el aceite restante, pochamos la cebolla que tendremos batida para que quede mas fina,añadimos una cucharadita de pimentón las especias que tenemos machacadas y agua ( poca )
Retiramos de la olla el pie de cerdo y la bolsita.
Añadimos el refrito,el jamón,la morcilla, el chorizo y dejamos cocer a fuego lento otros quince minutos mas.
Es mejor hacerlo de un día para otro.


Esta es una de las recetas estrella de mi madre.

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