sábado, 12 de enero de 2013

QUICHE DE PATATA CON TAPADERA

Ingredientes:
Para un molde de 24 cm.
2 planchas de hojaldre
Patatas cocidas y partidas en rodajas
Trocitos de bacon partido fino ( poco )
Rodajas de queso de cabra finas para cubrir las patatas
1/2 litro de nata
2 yemas de huevo y un huevo para pintar la tapa
3 ó 4 dientes de ajo ( según tamaño )
Perejil, que junto con los ajos picamos muy finamente
Pimienta negra recién molida y sal
Para pintar el molde mantequilla.

Modo de hacerlo:
Untamos el molde con la mantequilla y lo forramos con el hojaldre
Ponemos en capas, patata, bacon y queso
Batimos ligeramente la nata con las yemas el ajo,perejil, sal y pimienta y lo vertemos sobre lo que tenemos en el molde dando ligeros golpecitos sobre la mesa de trabajo, para que todo se reparta bien
Tapamos con la otra plancha de hojaldre y pintamos
El horno lo tendremos precalentado a 180º metemos la quiche a la mitad del horno y la tendremos por espacio de unos 20m. según el tipo de horno.


Esta receta me la dió Dorothe, una amiga francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario