jueves, 31 de enero de 2013

CARNE NEGRA

Ingredientes:
2kg de morcillo meloso
5/6 cebollas
5 ajos
2 hojas de laurel
Unos cuantos granos de pimienta negra
Pimienta molida
2 ramas de perejil
Una copita de manzanilla
Un vaso de los de vino, de vino blanco
Un vaso de aceite
Agua hasta cubrir la carne
Modo de hacerlo:
Salpimentamos la carne y la atamos
Ponemos el aceite en la olla de presión
Cuando el aceite este bien caliente ponemos la carne y la sellamos bien
Retiramos la carne y ponemos la cebolla partida en rodajas muy finas para que se fría, ponemos también los ajos
Sin parar de dar vueltas dejaremos que la cebolla se reduzca al tiempo que toma un color casi negro
Añadimos nuevamente la carne el vino y los demás ingredientes, dejando reducir a la mitad el vino
En este punto añadimos el agua, rectificamos de sal y tapamos la olla
Si es rápida, dejamos cocer unos 30 minutos
Sacamos la carne la dejamos enfriar y la partimos en lonchas poniendola en una fuente de horno
Vertemos toda la salsa sobre la carne y lo introducimos en el horno precalentado a 200
La carne tiene que estar en el horno hasta que quede reducido todo el jugo y solo quede la grasa, en ese punto la carne tiene un bonito color dorado muy oscuro casi negro.


Es mejor preparar esta receta un día antes y dar el toque de horno al día siguiente.


El plato del día de Reyes de la abuela Pilar.

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