domingo, 24 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE A LA CREMA

Ingredientes:
150g de arroz de buena calidad
100g de azúcar
1 y 1/4 litro de leche entera
1/4 de nata de montar
3 yemas de huevo
Canela en rama y en polvo
Una rama de vainilla abierta
Cascara de naranja y de limón
Una pizca de sal
100g de mantequilla
Modo de hacerlo:
Ponemos en una cacerola grande la leche con el azúcar las cascaras de naranja y limón,la vainilla y la canela
Lo ponemos al fuego lento para que tome todos los sabores
Mientras ponemos el arroz en otro cacharro con agua fría y sal, lo ponemos al fuego y dejamos hervir 10 minutos
Pasado este tiempo escurrimos el arroz lo lavamos bien con agua fría y lo volcamos en la cacerola de la leche
Cuando rompa el hervor bajamos el fuego y sin dejar de mover lo mantenemos hirviendo 25/30 minutos mas ( depende de lo blando que nos guste )
Desleímos las yemas de huevo en la nata y lo ponemos con el arroz,tenemos que mover sin parar para que liguen bien sin hacer grumos el huevo, esto por un par de minutos
Apagamos el fuego, volcamos el arroz en una fuente,sacamos las cascaras y las vainas, mezclamos con la mantequilla hasta que se derrita y quede bien ligada
Dejamos reposar y cuando empieza a enfriar crea una capa, en ese momento espolvoreamos con la canela en polvo
Una vez frío lo ponemos en el frigorífico para que termine de hacer la costra

Resultado de la primera incursión en la cocina...de la mano de la sección femenina...

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