jueves, 7 de marzo de 2013

MERLUZA RELLENA AL HORNO



Ingredientes:
Un caldo corto de pescado y marisco con una reducción de vino blanco
Para una merluza de unos 2 kg
150g de jamón serrano muy picado y poco curado
350g de colas de gambas
3 huevos cocidos y picados
3 cucharadas de tomate frito sin aditivos, solo tomate y un poquito de albahaca
Una ajo muy picado
Dos ramitas de perejil muy picadas
Un casco de cebolla muy picada
Un poco de miga de pan blanco mojada en leche y bien escurrida
Aceite de oliva virgen extra
Un limón
Un poquito de pan rallado
Modo de hacerlo:
La merluza la tenemos limpia y sola espina central
Ponemos la merluza en una fuente de horno,la ponemos sal y la rociamos con el zumo de limón mezclado con un chorrito de aceite. Dejamos reposar
Hacemos el caldo corto, friendo las cabezas y las peladuras de las gambas,añadimos las espinas la cabeza del pescado y hacemos un poco mas; añadimos un vasito pequeño de buen vino blanco,dejamos reducir y por ultimo ponemos una zanahoria,un puerro,una cebolla,sal y un litro de agua
Dejamos reducir a la mitad
Para el relleno:
Ponemos un poquito de aceite en una sartén y blanqueamos la cebolla,cuando está la retiramos del fuego y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien
Rellenamos la merluza con la mezcla, la cosemos y la ponemos al horno precalentado a 220•
Dejamos hacer por espacio de unos 20/30 minutos regandola con el caldo para que no se quede seca
Diez minutos antes de finalizar la cocción,regamos por ultima vez y espolvoreamos ligeramente de pan rallado muy fino

Apagar el horno y dejar reposar dentro unos minutos

Tiene que cuidarse mucho la cocción para que quede bien jugosa

Receta de mi madre

No hay comentarios:

Publicar un comentario