Un caldo corto de pescado y marisco con una reducción de vino blanco
Para una merluza de unos 2 kg
150g de jamón serrano muy picado y poco curado
350g de colas de gambas
3 huevos cocidos y picados
3 cucharadas de tomate frito sin aditivos, solo tomate y un poquito de albahaca
Una ajo muy picado
Dos ramitas de perejil muy picadas
Un casco de cebolla muy picada
Un poco de miga de pan blanco mojada en leche y bien escurrida
Aceite de oliva virgen extra
Un limón
Un poquito de pan rallado
Modo de hacerlo:
La merluza la tenemos limpia y sola espina central
Ponemos la merluza en una fuente de horno,la ponemos sal y la rociamos con el zumo de limón mezclado con un chorrito de aceite. Dejamos reposar
Hacemos el caldo corto, friendo las cabezas y las peladuras de las gambas,añadimos las espinas la cabeza del pescado y hacemos un poco mas; añadimos un vasito pequeño de buen vino blanco,dejamos reducir y por ultimo ponemos una zanahoria,un puerro,una cebolla,sal y un litro de agua
Dejamos reducir a la mitad
Para el relleno:
Ponemos un poquito de aceite en una sartén y blanqueamos la cebolla,cuando está la retiramos del fuego y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien
Rellenamos la merluza con la mezcla, la cosemos y la ponemos al horno precalentado a 220•
Dejamos hacer por espacio de unos 20/30 minutos regandola con el caldo para que no se quede seca
Diez minutos antes de finalizar la cocción,regamos por ultima vez y espolvoreamos ligeramente de pan rallado muy fino
Apagar el horno y dejar reposar dentro unos minutos
Tiene que cuidarse mucho la cocción para que quede bien jugosa
Tiene que cuidarse mucho la cocción para que quede bien jugosa
Receta de mi madre
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