miércoles, 6 de marzo de 2013

PATATAS EN SALSA CON ANGULAS

Ingredientes:
Para el caldo de pescado:
Una cebolla
Cabezas y espinas de merluza
Cabezas de gambas
Un puerro
Una zanahoria
Dos ajos sin pelar
Unas ramas de perejil
Una pizca de sal
Un chorro pequeño de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Dos litros de agua
Modo de hacerlo:
Poner un poquito de aceite en la olla a presión y cuando este bien caliente echar las cabezas de las gambas, se fríen un rato machacandolas bien con el mazo de cocina
Añadimos el vino y lo dejamos reducir
Ponemos el resto los ingrediente, añadimos el agua, tapamos la olla y dejamos cocer diez minutos si es la rápida
Ingredientes para las patatas:
1y 1/2 de patatas
300g de angulas
1/2 de almejas
1 cucharada rasa de harina
2 ajos muy picados y otro mas para machacarlo
Unas ramas de perejil machacadas con el ajo
Una pizca de azafrán en rama
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Caldo de pescado
Modo de hacerlo:
Ponemos con sal las almejas para depurarlas
Se pone aceite en una cacerola, se añaden los ajos bien picados y las patatas partidas en rodajas gordas
Las doramos un poquito, ponemos la harina y las rehogamos un poco mas
Añadimos el caldo, los ajos el perejil y el azafrán que tenemos bien machacado
Dejamos cocer a fuego medio bajo y a mitad de la cocción ponemos las almejas, dejamos que terminen de cocerse
Al momento de servir ponemos en una sopera o las angulas y volcamos encima las patatas

Se pueden acompañar poniendo en el fondo del plato un poco de mahonesa, están deliciosas

Receta prestada.

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