domingo, 31 de marzo de 2013

BACALAO CON PIMIENTOS ASADOS

2 lomos grandes de bacalao 800/900g
1 bandeja de pimientos rojos asados
1 cebolla grande
3 dientes de ajo laminados muy finos
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 tazón de tomate frito ( lo prepararemos solo con aceite, sal, azúcar y albahaca )
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Se reserva un poco del agua de remojar el bacalao por si hace falta aclarar el guiso un poco
Modo de hacerlo:
Poner aceite a calentar en una cazuela o sartén (si es cazuela mejor de barro)
Cortar finamente la cebolla y los ajos, pochar lentamente
Cuando esté se agrega el bacalao cortado en tiras no muy gordas, se da unas vueltas y se añade el pimiento escurrido (el jugo del pimiento se reserva)
Una vez tenemos ligeramente pochado también el pimiento, añadimos el tomate y la pulpa de pimiento choricero
Añadimos el jugo del pimiento y dejamos cocinar unos 10 minutos mas a fuego muy lento
Si quedase muy espeso se pone un poquito de agua de remojar el bacalao

Remojar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua cada 12 horas

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