sábado, 30 de marzo de 2013

PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes:
1kg de tomates de muy buena calidad bien rojos
1/2 de pan candeal del día anterior ( en Sevilla ese pan se llama bollo )
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra 
Un chorro de vinagre de buena calidad
1 ajo
Sal
2 yemas de huevo cocido
Ingredientes para acompañar:
2 huevos cocidos
Jamón serrano
Atún en aceite
Modo de hacerlo:
Remojar el pan hasta que quede bien empapado, escurrir apretando bien entre las manos
Poner el pan, los tomates pelados y el ajo, batir bien y pasar por el chino
Poner otra vez en el vaso de la batidora, añadir el resto de ingredientes y seguir batiendo hasta que quede todo bien ligado y fino

Servir bien frío acompañado de huevo cocido, jamón serrano y atún en aceite
Todo tiene que servirse bien picado

Esta receta me la dio la abuela de una amiga de mi hija que es de Antequera

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