sábado, 30 de marzo de 2013

ENSALADA DE PALITOS DE MAR Y JAMON

Ingredientes:
2 latas de jamón de York o 2 lonchas bien gordas de jamón cocido
1 paquete grande de palitos
1 lechuga grande
1 manzana reineta o golden
Un limón para frotar la manzana
Sal
Ingredientes para la salsa:
Salsa mahonesa
Ketchup
Unas gotas de Brandy
Modo de hacerlo:
Picar todos los ingredientes finos y mezclarlos
Hacer la mahonesa, mezclar con el ketchup y el Brandy
Unir todos los ingredientes, mezclar bien y servir bien fría
Ingredientes para la salsa mahonesa:
1 huevo muy fresco
1/4 de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
El zumo de 1/2 limón
Sal
Modo de hacerlo:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batir a velocidad baja dejando un rato la batidora en el fondo sin mover; ir levantando lentamente hasta que quede bien ligada.

Esta es la ensalada que hacía mi madre a sus nietos. Conocida entre ellos como "la ensalada de la Yayi"





No hay comentarios:

Publicar un comentario