martes, 5 de marzo de 2013

SUFLE DE QUESO MASCARPONE

Ingredientes:
200g de queso Mascarpone o uno muy cremoso
3 yemas de huevo gordos
5 claras de huevo
1 vaso de leche entera
2 cucharadas de Maicena
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
Para untar el molde:
Mantequilla y harina, sacudiremos para quitar el resto harina
Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 180•
En un cazo mezclar las harinas con la leche, poner a fuego muy flojo hasta que espese sin dejar de remover con varillas manuales
Añadir el queso y seguir mezclando para que se disuelva. Una vez ligado( tarda unos dos minutos ) se retira del fuego y se deja enfriar
Mientras se enfría, se montan a punto de nieve muy firme las claras junto con el azúcar
Una vez frío, se añaden con mucho cuidado una a una las yemas y después las claras con movimientos suaves y envolventes
Untamos con mantequilla y harina un molde para Sufle, vertemos la pasta pero solo hasta las 3/4 partes del molde
Hornear unos 40 minutos
Se sirve caliente

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